MCQ Questions for Class 9 Social Science with Answers Economics Chapter 3 Poverty as a Challenge

    MCQ Questions for Class 9 Social Science with Answers Economics Chapter 3 Poverty as a Challenge

Poverty as a Challenge


NCERT Solutions for Class 9 Social Science Economics

9th ECONOMICS अर्थशास्त्र  (Arthashaastr)

NCERT Solutions for Class 9 Social Science Economics

NCER Solutions for Class 9 in Hindi Medium,
Question Bank for Class 9,
Question Bank for Class 9 Social Science,


NCERT Solutions for Class 9 Social Science Economics Chapter 3 Poverty as a Challenge

NCERT Solutions for Class 9 Social Science  Economics Chapter 3 निर्धनता एक चुनौती

Important Questions for Class 9 Social Science Economics Chapter 3 Nirdhanata Ek Chunautee



 

1. वर्ष 2011-12 के अनुसार पांच व्यक्ति के परिवार के लिए शहरी क्षेत्रों में गरीबी रेखा के लिए कितना रुपया प्रतिमा निर्धारित किया गया है?





ANSWER= (D) 5000 रू/माह
Explain:-

 

2. वर्ष 2011-12 के अनुसार पांच व्यक्ति के परिवार के लिए ग्रामीण क्षेत्रों में गरीबी रेखा के लिए कितना रुपया प्रतिमाह निर्धारित किया गया है?





ANSWER= (C) 4080 रू/माह
Explain:-

 

3. भारत में ग्रामीण क्षेत्रों में स्वीकृत कैलोरी प्रतिदिन प्रति व्यक्ति कितना है?





ANSWER= (A) 2400 कैलोरी
Explain:-

 

4. इनमें से कौन निर्धनता का कारण है?





ANSWER= (D) उपरोक्त सभी
Explain:-

 

5. शिवरमन कहां का निवासी है?





ANSWER= (D) तमिलनाडु
Explain:-

 

6. वर्ष 2011-12 ई के अनुसार भारत में कितनी जनसंख्या निर्धनता रेखा के नीचे रहती है?





ANSWER= (A) 27 करोड़
Explain:-

 

7. विश्व बैंक के अनुसार अत्यंत आर्थिक निर्धनता के लिए कितना डॉलर प्रति दिन निर्धारित किया है?





ANSWER= (D) 1.9 डॉलर/दिन
Explain:-

 

8. राष्ट्रीय काम के बदले अनाज कार्यक्रम कब शुरू किया गया?





ANSWER= (C) 2004
Explain:-

 

9. वर्ष 2011-12 के अनुसार भारत में निर्धनता प्रतिशत कितना है?





ANSWER= (C) 22 %
Explain:-

 

10. शिवरमन प्रतिदिन कितना रुपया कमाता था?





ANSWER= (A) 160 रू
Explain:-

 

11. रामसरण कहां का रहने वाला था?





ANSWER= (A) रांची, झारखंड
Explain:-

 

12. महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम, मनरेगा कब अधिनियम बना?





ANSWER= (C) 2005 ई
Explain:-

 

13. प्रधानमंत्री रोजगार योजना कब प्रारंभ किया गया था?





ANSWER= (B) 1993
Explain:-

 

14. वर्ष 2011-12 के अनुसार निर्धनता रेखा का निर्धारण ग्रामीण क्षेत्रों में कितना रुपया प्रति माह पर किया गया है?





ANSWER= (A) 816 रू प्रतिमाह
Explain:-

 

15. लक्खा सिंह की कहानी इन में से किस प्रकार का उदाहरण है?





ANSWER= (D) ग्रामीण निर्धनता का
Explain:-

 

16. अंत्योदय अन्न योजना कब प्रारंभ हुआ?





ANSWER= (C) 2000
Explain:-

 

17. शहरी क्षेत्रों में स्वीकृत कैलोरी प्रति व्यक्ति प्रतिदिन कितना है?





ANSWER= (C) 2100 कैलोरी
Explain:-

 

18. 2011 के जनगणना के अनुसार भारत में सबसे अधिक निर्धन राज्य कौन सा है?





ANSWER= (C) बिहार
Explain:-

 

19. महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम 2005 (मनरेगा) साल में कितने दिनों कि रोजगार की गारंटी देता है?





ANSWER= (A) 100 दिनों
Explain:-

 

20. स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना कब प्रारंभ हुआ था?





ANSWER= (B) 1999
Explain:-

 

21. रामसरण की कहानी इनमें से किसका उदाहरण प्रस्तुत करता है?





ANSWER= (C) शहरी निर्धनता का
Explain:-

 

22. लक्खा सिंह कहां का रहने वाला था?





ANSWER= (A) मेरठ, उत्तर प्रदेश
Explain:-

 

23. वर्ष 2011-12 के अनुसार शहरी क्षेत्रों में निर्धनता रेखा का निर्धारण के लिए कितना रुपया प्रतिमान निर्धारित किया गया है?





ANSWER= (B) 1000 रू प्रतिमाह
Explain:-

 

24. भारत में इनमें से किस वर्ग में निर्धनता सबसे अधिक है?





ANSWER= (D) अनुसूचित जनजाति
Explain:-

 

25. शशिकला शिवरमन की रिस्ते में कौन लगती है?





ANSWER= (D) पत्नी
Explain:-

 

MCQ Questions for Class 9 Social Science History – India and the Contemporary World I भारत और समकालीन विश्व – 1 (इतिहास)
Chapter 1 The French Revolution फ़्रांसिसी क्रांति
Chapter 2 Socialism in Europe and the Russian Revolution यूरोप में समाजवाद एवं रूसी क्रांति
Chapter 3 Nazism and the Rise of Hitler नात्सीवाद और हिटलर का उदय
Chapter 4 Forest Society and Colonialism वन्य समाज एवं उपनिवेशवाद
Chapter 5 Pastoralists in the Modern World आधुनिक विश्व में चरवाहे
MCQ Questions for Class 9 Social Science Geography – Contemporary India I समकालीन भारत – 1 (भूगोल)
Chapter 1 India Size and Location भारत – आकार और स्थिति
Chapter 2 Physical Features of India भारत का भौतिक स्वरुप
Chapter 3 Drainage अपवाह
Chapter 4 Climate जलवायु
Chapter 5 Natural Vegetation and Wild Life प्राकृतिक वनस्पति तथा वन्य प्राणी
Chapter 6 Population जनसंख्या
MCQ Questions for Class 9 Social Science Civics – Democratic Politics I लोकतांत्रिक राजनीति (राजनीति विज्ञान)
Chapter 1 What is Democracy? Why Democracy? लोकतंत्र क्या? लोकतंत्र क्यों?
Chapter 2 Constitutional Design संविधान निर्माण
Chapter 3 Electoral Politics चुनावी राजनीति
Chapter 4 Working of Institutions संस्थाओं का कामकाज
Chapter 5 Democratic Rights लोकतांत्रिक अधिकार
MCQ Questions for Class 9 Social Science Economics (अर्थशास्त्र)
Chapter 1 The Story of Village Palampur पालमपुर गांव की कहानी
Chapter 2 People as Resource संसाधन के रूप में लोग
Chapter 3 Poverty as a Challenge निर्धनता एक चुनौती
Chapter 4 Food Security in India भारत में खाद्य सुरक्षा

 
Previous
Next Post »

इस पेज / वेबसाइट की त्रुटियों / गलतियों को यहाँ दर्ज कीजिये
(Errors/mistakes on this page/website enter here) ConversionConversion EmoticonEmoticon

NCERT SOLUTIONS